Di Deborah Di Lucia | 22 Dicembre 2010
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n.d.
Oggi vi proponiamo la ricetta della salsa calda allo yogurt, ottima per condire verdure crude o cotte. La preparazione è a dir poco semplice: yogurt, zucchero, succo di limone e tuorli d’uovo, per creare una salsa leggera che può tranquillamente sostituire la più grassa salsa maionese. Provatela con cavolfiori o carciofi bolliti. Potete prepararla in dieci minuti proprio mentre lessate le verdure.
Ingredienti
- 250 g di yogurt naturale
- 3 tuorli di uovo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione
Mettete lo yogurt in una casseruola, unite i tuorli, lo zucchero, il limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco, sbattete con una frusta amalgamando bene.Mettete la casseruola a bagnomaria e continuate a sbattere la salsa fino a che non si addensa. Badate bene a che l’acqua del bagnomaria non bolla ma che rimanga sempre bollente, per cui la fiamma va tenuta il più basso possibile.
Questa salsa è ottima da servite con verdure crude o lesse.
Parole di Deborah Di Lucia