Salsa calda allo yogurt

salsa calda yogurt per verdure

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salsa calda yogurt per verdure 
Oggi vi proponiamo la ricetta della salsa calda allo yogurt, ottima per condire verdure crude o cotte. La preparazione è a dir poco semplice: yogurt, zucchero, succo di limone e tuorli d’uovo, per creare una salsa leggera che può tranquillamente sostituire la più grassa salsa maionese. Provatela con cavolfiori o carciofi bolliti. Potete prepararla in dieci minuti proprio mentre lessate le verdure.

Ingredienti

  • 250 g di yogurt naturale
  • 3 tuorli di uovo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

Mettete lo yogurt in una casseruola, unite i tuorli, lo zucchero, il limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco, sbattete con una frusta amalgamando bene. 
 
Mettete la casseruola a bagnomaria e continuate a sbattere la salsa fino a che non si addensa. Badate bene a che l’acqua del bagnomaria non bolla ma che rimanga sempre bollente, per cui la fiamma va tenuta il più basso possibile. 
 
Questa salsa è ottima da servite con verdure crude o lesse.

Parole di Deborah Di Lucia

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