Di GIeGI | 30 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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135/porzione
Una ricca densa e golosissisima salsa al cioccolato dovrebbe essere sempre pronta in casa per completare una coppa di gelato (alla crema, o fiordilatte, oppure al cioccolato bianco) versata calda o per arricchire a temperatura ambiente pasticcini e torte, per esempio dei golosi profitteroles o delle raffinate creps al cioccolato invece della solita Nutella. Preparatene una certa quantità di questa salsa al cioccolato e tenetela pronta, infatti dura un paio di giorni fuori dal frigo e fino ad una settimana in frigorifero, e vi assicuriamo che troverete sicuramente il modo di utilizzarla tutta. Potreste preparatela per addolcire gli animi dei tifosi durante la prossima partita della nazionale!
Ingredienti
- 1,1 dl. di acqua
- 60 g. di cioccolato fondente da copertura
- 100 g. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 30 g. di burro
- 1 pizzico di vanillina
Preparazione
- Versate in un pentolino l’acqua e il cioccolato e fateli amalgamare sul fuoco basso.
- Unite lo zucchero e il sale, aumentate il fuoco e portate ad ebollizione leggera sempre mescolando fino a quando il composto sarà leggermente addensato (da 1 a 2 minuti).
- Togliete dal fuoco ed unite il burro e la vanillina.
- Questa salsa al cioccolato si conserverà a temperatura ambiente per qualche giorno e una settimana in frigorifero.
- Quanto è fredda diventa densa e quasi spalmabile, mentre quando è calda può essere versata a cucchiaiate sul gelato o i profitteroles.
per dare alla salsa un tocco forte, utilizzate un cioccolato con un una quantità di cacao superiore al 65%
Foto da Naihar
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.