Di Paoletta | 12 Luglio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Il salmone marinato al limeè un antipasto estivo con poche calorie che fa iniziare bene il pasto, soprattutto per gli amanti del salmone. In questa ricetta è appunto marinato con il lime e condito con cavolo rosso, menta e salsa worcester, quindi perfetto anche per una cena dal tono elegante, sia intima che per gli amici.
Ingredienti
- 400 g di salmone fresco
- 1 foglia di cavolo rosso
- 2 lime
- salsa worcester
- 1 rametto di menta
- pepe rosso in grani
- sale grosso
- menta fresca
- olio extravergine di oliva
Preparazione
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- Lavate le foglie di cavolo e tagliatele a strisce sottili.
- Eliminate la pelle dal salmone e dividetelo in 8 pezzi di uguale dimensione.
- Spremente il succo dei lime (togliendo prima qualche fettina da usare come decorazione) e mettetevi a marinare il pesce aggiungendo abbondante olio.
- Mettete in frigorifero per mezz’ora circa, girando il salmone almeno una volta per farlo marinare uniformemente.
- Disponete i pezzi di pesce su un vassoio, fatevi colare un po’ di marinata, mettete dei grani di pepe, qualche foglia di menta ben lavata e asciugata.
- Completate con gocce di salsa worcester, le strisce di cavolo rosso e le fette di lime.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.