Di Kati Irrente | 18 Marzo 2025

Salmone in friggitrice ad aria - buttalapasta.it
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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292/persona
Oggi scopriamo come cucinare il salmone in friggitrice ad aria con una ricetta veloce e leggera che vi risolverà il problema di cosa portare in tavola se avete poco tempo. In effetti questo secondo piatto di pesce è semplice ma al tempo stesso sfizioso, quindi si presta a soddisfare il palato di tutti i commensali, anche dei bambini. E poi basta poco condimento, quindi è un piatto light che incontrerà il favore di chi tiene alla linea.
Chissà se avete una delle migliori friggitrici ad aria presenti sul mercato… Non temete, qualsiasi modello abbiate è adatto a preparare questo salmone che verrà delizioso, con una bella crosticina croccante all’esterno e con un cuore morbido e succulento, mai secco. L’importante è seguire il giusto tempo di cottura e le indicazioni che trovate nel procedimento in basso.
Potete poi servire il salmone in friggitrice ad aria con patate o con altre verdure, cotte o crude, per avere delle idee potete dare uno sguardo alle ricette di contorni sfiziosi adatti a tutte le stagioni. Che dite, è arrivato il momento di andare a cucinare questo delizioso secondo piatto di pesce?
Ingredienti
- Salmone 600 grammi
- Limone 1
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'oliva qb
- Erbe aromatiche 1 cucchiaino
Preparazione
Per cucinare il salmone in friggitrice ad aria pulite il pesce da pelle e lische, sciacquatelo e tamponatelo con carta assorbente da cucina.
Affettate il limone e adagiate le fette sul cestello dell'elettrodomestico coperto con la carta apposita
Sovrapponete il salmone sulle fette di limone.
Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
Posizionate il cestello nella friggitrice ad aria già calda e lasciate cuocere a 180° per 8 minuti, alzate a 200 e cuocete per altri 2 minuti così da formare la crosticina.
Infine servite immediatamente il vostro salmone cotto in friggitrice ad aria ancora caldo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.