Di GIeGI | 20 Gennaio 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Il salmone aromatico in padella è una gustosa ricetta di pesce, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino. Il risultato è un piatto di pesce veramente aromatico e profumato, benefico per la salute perché ricco dei acidi grassi, sia apportati dal salmone che dall’olio d’oliva extra vergine. Provate questa ricetta quando avrete voglia di un piatto di pesce originale e saporito.
Ingredienti
- 4 trance di salmone o 4 filetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 pizzico di curry
- 1 pizzico di cumino in polvere
- la buccia grattugiata e il succo di due lime o di due limoni piccoli
- 13 cl. di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- sale grosso q.b.
Preparazione
- Usando un mortaio riducete lo spicchio di aglio in crema pestandolo assieme ad un bel pizzicone di sale grosso
- Unite lo zenzero e continuate a lavorare il tutto
- Completate con il curry, il cumino e la buccia dei lime o dei limoni
- Mescolate il tutto con 1 dl. di olio d’oliva e con il succo dei lime o dei limoni ed infine unite il coriandolo fresco tritato
- Sbattete bene la salsina preparata e stendetela su un lato delle trance di salmone, e lasciate riposare per 10 minuti
- Riscaldate il rimanente olio in una capace padella sul fuoco moderato e cuocete il pesce per 3 o 4 minuti, prima sul lato non aromatizzato, poi giratelo con delicatezza e cuocete ancora 3 o 4 minuti sull’altro alto
- Servite subito questo gustoso e aromatico salmone, accompagnandolo con verdure a scelta
E' possibile sostituire il coriandolo con il prezzemolo tritato
Foto di zoomart design
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.