Di Kati Irrente | 20 Luglio 2021
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Foto Shutterstock | vsl
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Il salmone alla griglia è un secondo piatto di pesce gustoso e molto semplice da fare, inoltre è velocissimo dato che cuoce in pochi minuti. Per fare il salmone alla griglia sul barbecue (ma anche sulla piastra di ghisa o sulla griglia del forno) occorre preparare una semplice marinatura con aglio, prezzemolo, olio e limone con cui spennellare il pesce durante la cottura. Questo passaggio vi permetterà di mantenere il vostro salmone bello morbido e succoso, pronto per essere assaporato!
Ingredienti
- salmone 4 fette
- aglio 1 spicchio
- limone 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- olio extravergine di oliva 5 cucchiai
- Vino bianco 100 ml
- Sale e Pepe qb
Preparazione
Lavate e asciugate le fette di salmone con carta da cucina.
Preparate la marinatura con olio, vino bianco, succo di limone, prezzemolo tritato e aglio schiacciato.
Immergete il salmone nella marinatura e fate insaporire per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate la brace nel barbecue, oppure accendete la griglia elettrica, o scaldate sul fuoco la piastra di ghisa fino a farla diventare rovente.
Adagiate le fette di salmone sulla griglia dalla parte della pelle, se usate il filetto (potete usare anche la griglia del forno mettendo sotto la leccarda per raccogliere il liquido di cottura). Cuocete 5 minuti per parte, spennellando ogni tanto con l'emulsione della marinatura.
Prima di servire spolverate con un pizzico di sale e pepe e decorate con prezzemolo fresco tritato.
Quale salmone scegliere per il barbecue
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Foto Shutterstock | nadianb
Come marinare il salmone per farlo alla griglia
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Foto Shutterstock | Pixel-Shot
Salse: le migliori per accompagnare il pesce grigliato
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Foto Shutterstock | Andrey Starostin
- Salsa piccante
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.