Di GIeGI | 14 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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170/porzione
Il salmone al limone proposto da questa ricetta è veramente ipocalorico, ma non preoccupatevi è anche molto gustoso e facilissimo da fare. Per questa ricetta non si usano grassi di nessun tipo, visto che il salmone cuoce su delle fette di limone, che lo aromatizzano piacevolmente, poco sale e un po’ di pepe poi completano il tutto. Se avete a disposizioni altri agrumi, come arance, mandaranci , pompelmi o kunquat (detti anche mandarini cinesi) potete provare ad usarli invece del limone, per un sapore più particolare.
Ingredienti
- 4 trance di salmone
- limoni da agricoltura biologica
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Prendete le trance di salmone, eliminate le squame, lavatele ed asciugatele.
- Lavate i limoni, e tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro.
- Disponete le fette di limone su una padella o tegame antiaderente dotato di un coperchio che chiuda bene.
- Deponete le trance di salmone sulle fette di limone, facendo in modo che il primo non tocchi il fondo della padella.
- Salate e pepate il salmone.
- Coprite con altre fette di limone.
- Versate un goccio di acqua nella padella, coprite con il coperchio e ponete sul fuoco vivace.
- Cuocete per circa 4/5 minuti (il tempo dipende dallo spessore delle trance), unendo altra acqua se necessario.
- Quando il salmone sarà cotto, toglietelo dalla padella tralasciando le fette di limone in basso, che saranno parzialmente bruciate.
- Servitelo subito accompagnandolo a piacere con verdure lesse o al vapore, oppure con insalata verde.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.