Di Deborah Di Lucia | 12 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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350/porzione
La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero. Scegliete voi il posto che darete a tavola al salmone affumicato con gli asparagi. La cosa più importante è che impiegherete pochi minuti per prepararlo e il risultato sarà bello da vedere e buono da mangiare. Potete accompagnare il piatto con crostini di pane leggermente imburrati, anche scegliendo un burro salato o una salsa stuzzicante.
Ingredienti
- 8 fette sottili di salmone affumicato
- 200 g di punte di asparagi già lessati
- 2 uova sode
- 1 cucchiaio di limone
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Preparazione
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- Condite gli asparagi, dopo averli lessati, con un poco di olio e limone. Poi sgocciolateli.
Vi suggeriamo di non aggiungere sale, perchè il salmone affumicato è già molto saporito
- Stendete su un ripiano le fettine di salmone e disponete su ognuno 2 asparagi in modo che parte delle punte fuoriescano.
- Arrotolate il salmone formando degli involtini che disporrete a raggiera in una piatto da portata rotondo.
- Passate le uova sode al passino e lasciate cadere il passato nel centro del piatto per guarnizione.
- Servite con crostini di pane.
Parole di Deborah Di Lucia