Salmone affumicato con asparagi

salmone affumicato con asparagi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero. Scegliete voi il posto che darete a tavola al salmone affumicato con gli asparagi. La cosa più importante è che impiegherete pochi minuti per prepararlo e il risultato sarà bello da vedere e buono da mangiare. Potete accompagnare il piatto con crostini di pane leggermente imburrati, anche scegliendo un burro salato o una salsa stuzzicante.

Ingredienti

  • 8 fette sottili di salmone affumicato
  • 200 g di punte di asparagi già lessati
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaio di limone
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

salmone affumicato con asparagi

Preparazione

    1. Condite gli asparagi, dopo averli lessati, con un poco di olio e limone. Poi sgocciolateli.
Vi suggeriamo di non aggiungere sale, perchè il salmone affumicato è già molto saporito
  1. Stendete su un ripiano le fettine di salmone e disponete su ognuno 2 asparagi in modo che parte delle punte fuoriescano.
  2. Arrotolate il salmone formando degli involtini che disporrete a raggiera in una piatto da portata rotondo.
  3. Passate le uova sode al passino e lasciate cadere il passato nel centro del piatto per guarnizione.
  4. Servite con crostini di pane.
Foto di Great British Chefs Team

Parole di Deborah Di Lucia

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