Di GIeGI | 19 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo una facile ricetta per i salatini, si tratta di golose sfogliatine aromatizzate dalla tapenade, una salsa a base di olive di origine provenzale. Potete trovare la tapenade nei supermercati più forniti, o prepararla voi stessi, oppure sostituirla con il nostro caviale di olive, che però ha un gusto più delicato. Questi facili salatini sono perfetti per accompagnare un aperitivo, soprattutto se a base di ottimi vini.
Ingredienti
- pasta sfoglia pronta in forma rettangolare
- tapenade alle olive nere q.b.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia, e fate in modo che sia un rettangolo perfetto, rifilandola se necessario (con gli avanzi fate dei piccoli gomitolini e cuoceteli dopo averli passati con un po’ di uovo, saranno buoni anche loro.Spalmate un bello strato di tapenade sopra. Poi iniziando da un lato incominciate ad arrotolare fermandovi a metà, quindi iniziando dall’altro lato arrotolate anche l’altra metà. Bagnate il punto di incontro dei due rotoli e premete delicatamente per farli attaccare.
Poi con un coltello affilato tagliate il doppio rotolo a fette di 1,5 cm. di spessore, e deponetele su una placca coperta di carta forno.
Cuocete questi golosi salatini in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, ma sorvegliate la cottura perchè il tempo preciso dipende molto dal forno che usate.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.