Di GIeGI | 21 Dicembre 2015
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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182/porzione
Vi proponiamo una facile ricetta per dei saporiti salatini al pesto e prosciutto, precisamente si tratta di mini croissants di pasta sfoglia farciti appunto con prosciutto cotto e pesto. Questi salatini profumati di basilico sono particolarmente indicati per accompagnare un fresco aperitivo estivo, magari serviti assieme ad altri tipi di salatini sempre a base di pasta sfoglia.
Ingredienti
- 2 confezioni di pasta sfoglia a forma circolare
- 1 barattolo di pesto pronto
- 6 fette di prosciutto cotto
- tuorli d’uovo q.b.
Preparazione
- Stendete i cerchi di pasta sfoglia, poi con un coltello affilato dividete ciascuno di essi in triangoli uguali.
- Stendete su ciascuno dei triangoli di pasta sfoglia un pezzetto di prosciutto cotto e un po’ di pesto, cercando di non debordare.
- Arrotolateli partendo dalla base del triangolo ottenendo così dei piccoli croissants.
- Spennellateli con il tuorlo d’uovo mescolato a poca acqua e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per circa 12 minuti.
Prima di infornare potete spolverare ciascun salatino con del sesamo nero.
Foto di Mari Liis
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.