Di Paoletta | 17 Novembre 2015
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media
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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466/porzione
Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa. La farcitura potrete sceglierla a vostro gusto, oggi vediamo la ricetta con ripieno di funghi porcini, l’ideale è accompagnare il rotolo con delle sfiziose patate al forno!
Ingredienti
- Noce di vitello disossata e aperta a libro 1kg
- Funghi porcini secchi 50g
- Carota 1
- Costa di sedano 1
- Cipolla 1
- Spicchio di aglio 1
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato 30g
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mettete i funghi secchi in una ciotola ad ammollare per 20 minuti in acqua tiepida
- Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti
- Filtrate l’acqua di ammollo attraverso un colino a maglie strette foderato con un telo
- Scaldate un cucchiaino di olio con lo spicchio di aglio e spellato e rosolate i funghi per 2 minuti a fiamma media
- Spegnete, regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio
- Spuntate la carota, spellatela con il pelapatate e lavatela
- Lavate anche la costa di sedano, quindi spellate la cipolla e riducete tutti e tre gli ingredienti a dadini
- Disponete la carne su un foglio di carta da forno e disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano e arrotolatela
- Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate l’arrosto arrotolato per circa 5 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno
- Unite nella casseruola carota, cipolla e sedano
- Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare
- Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 1 ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e girandolo
- Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti
- Tagliatelo a fette e servite insieme a verdure al burro
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.