Di Waly | 28 Dicembre 2009
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Oggi proviamo a preparare insieme il rotolo al tonno e acciughe. Questo piatto, particolarmente sfizioso da guardare e molto buono da gustare, durante il cenone di Capodanno o in altre occasioni di festa, può essere servito come antipasto insieme ad altre frivolezze come canapè e tartine varie per far venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti; invece nel pranzo di tutti i giorni è senza dubbio ottimo anche come secondo piatto. Per farlo piacere anche ai vostri bambini o per renderlo un tantino più leggero, potreste eliminare le acciughe durante la preparazione.
Ingredienti
- 200 gr di tonno sott'olio
- 5 acciughe
- 110 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- 80 gr di burro
- 10 uova
- prezzemolo q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Preparate la salsa di tonno procedendo come per la besciamella: aggiungete il latte alla farina incorporata al burro in una casseruola posta a fuoco basso; dosate il sale ed il pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
- Incorporate alla salsa al tonno le acciughe, lavate e sfilettate e passate al mixer con il tonno.
- Per preparare la frittata, sbattete in una terrina le uova con la farina, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Versate il composto in una padella rovente con dell’olio.
- Cuocete la frittata da ambo i lati, distribuitevi uniformemente la salsa al tonno e arrotolatela.
- Servitela fredda, tagliata a fette.
Parole di Waly