Di Redazione Buttalapasta | 12 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Se avete voglia di mettervi ai fornelli e dedicarvi a un primo piatto speciale, abbiamo per voi la ricetta giusta, i rotolini di patate al pesto, un piatto particolare e gustoso che oltre a far leccare i baffi ai vostri familiari vi darà grande soddisfazione, vediamo subito come procedere nella realizzazione.
Ingredienti
- 800 gr di patate
- 200 gr di farina bianca
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- 400 gr di fagiolini
- pesto alla genovese
- sale q.b.
- 4 patate
Preparazione
- Fate lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi quando saranno cotte mentre sono ancora calde pelatele e schiacciatele nel passaverdure.
- Quando il passato sarà tiepido impastatelo con la farina e qualche foglia di basilico tritata, poi lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate il pesto alla genovese.
- In acqua bollente salata fate cuocere le patate sbucciate e tagliate a fette e i fagiolini privati del filo.
- Tagliate l’impasto di pasta a pezzetti di 5 centimetri e rotolateli sotto il palmo delle mani, stendete i rotolini su un tovagliolo e quando saranno tutti pronti gettateli nell’acqua bollente.
- Scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla, insieme alle verdure.
- In una zuppiera mettete i rotolini e le verdure e conditeli con il mestolo, mescolate bene.
A piacere decorate con foglie di basilico fresco.
Foto di hotel borgo marina e garden
Parole di Redazione Buttalapasta