Di GIeGI | 3 Maggio 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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380/porzione
I rösti di patate sono delle saporite focacette rosolate nel burro tipiche della cucina svizzera, ma anche di altre cucine dei Paesi alpini o comunque di cucine di montagna. Noi vi proponiamo una ricetta svizzera, ma come per tantissimi piatti tradizionali esistono mille varianti, per esempio potete prepararli aggiungendo delle cipolle o dei pezzetti di pancetta affumicata o meno. I rösti sono ottimi come contorno a molti piatti, per esempio delle uova fritte, o la tagliata di Zurigo, ma si possono servire anche da soli, accompagnandoli con un po’ di panna acida.
Ingredienti
- 1 kg di patate lessate con la buccia e fredde
- burro q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pelate le patate e grattugiatele possibilmente usando l’apposita grattugia da rösti.
- Salate e mescolate.
- Fate scaldare del burro in una padella, versate le patate nella padella e mescolando fatele dorare per circa 5 minuti.
- Con una spatola appiattitele dandogli la forma di una bassa focaccia.
- Fate cuocere ancora per 15 minuti scoperto e a fuoco medio.
- Posate un piatto sulla padella e rovesciatela.
- Mettete dell’altro burro nella padella e fatevi scivolare il rosti dal lato non ancora cotto.
- Fate cuocere ancora 15 minuti sempre scoperto.
- Servite subito il rösti come contorno a piatti di carne o uova.
A piacere potete aggiungere anche parmigiano reggiano.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.