-
facile
-
40 minuti
-
6 Persone
-
96/porzione
Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne. Solitamente viene servito in maniera molto elegante in flute di vetro, magari decorati con una fragola fresca. E’ molto bello da vedere, gradevole e rinfrescante, è adatto alle occasioni speciali.
Ingredienti
- 1 bottiglia di prosecco o champagne fredda
- 300 gr di fragole
- Vino Bianco q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- Succo di limone q.b.
Preparazione
- Pulite le fragole e lavatele velocemente in poco vino bianco.
- Scolatele, tagliatele a fettine o a cubetti e fatele macerare per 30 minuti con 1 cucchiaino di zucchero e poche gocce di limone.
- Frullate le fragole, versatele in un boccale di vetro aggiungendo, lentamente, una bottiglia di prosecco o champagne ben freddo.
- Il cocktail è pronto, mescolate delicatamente e servite.
Accompagnate questo cocktail con salatini al formaggio e rosmarino oppure tramezzini e sfogliatine.
Foto di Pink Sherbet Photography