Di Waly | 23 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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85/porzione
I rollé con prosciutto crescenza e pepe rosa sono delle piccole girandole da servire ben calde, simili a delle piadine, che potrete preparare come antipasto per un’occasione speciale. La farcitura golosa e molto nutriente di prosciutto crudo e formaggio renderà i vostri rollé ideali anche per la cena dei bambini, i quali solitamente non amano mangiare alimenti dalla preparazione troppo complicata.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate in polvere
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiaini di pepe rosa macinato
- 250 ml di latte
- 400 gr di crescenza
- 40 gr di rucola
- 250 gr di prosciutto crudo
Preparazione
- Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il lievito per torte salate setacciato e mescolate.
- Unite l’olio, il pepe, il latte poco alla volta ed amalgamate il tutto con cura.
- Lavorate rapidamente l’impasto su un tavolo infarinato fino a renderlo omogeneo quindi dividetelo in 20 parti uguali e fatelo riposare per 10 minuti.
- Con un mattarello stendete ogni parte in un disco sottile e cuocete ognuno a fuoco medio nella padella ben calda da un lato e l’altro per 1-2 minuti; quindi togliete dal fuoco.
- Farcite i dischi con la crescenza, il prosciutto crudo, la rucola e poi arrotolateli su se stessi.
- Servite l’antipasto caldo.
Potete servire questi rollé con prosciutto e crescenza accompagnati da verdure in pinzimonio e salsa rosa.
Foto di CrazedVeggie
Parole di Waly