Di Giovanna Tedde | 13 Febbraio 2021
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Foto Shutterstock | karelnoppe
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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475/porzione
Il risotto asparagi e gamberetti è il piatto perfetto per coniugare il gusto intenso di terra e mare in un’unica portata. Questa ricetta vi permetterà di preparare al meglio il vostro primo, con qualche utile consiglio per non sbagliare e sorprendere tutti! Partiamo dagli asparagi verdi, meglio se selvatici, che dovranno essere cotti nel modo corretto in modo da risultare morbidi e delicati. Poi i gamberetti (il consiglio numero uno è usarne di freschi, ma potete virare sui surgelati a seconda della disponibilità), che andranno a sposarsi con la cremosità del risotto e delle verdure per formare un piatto irresistibile. Cosa aspettate? Proviamola insieme, per un risultato che vi conquisterà… a partire dal suo delizioso profumo! E subito dopo, vedremo come farlo anche con il Bimby…
Ingredienti
- riso Carnaroli 400 gr
- gamberetti 150 gr
- asparagi verdi 100 gr
- cipolla 1/2
- vino bianco 1/2 bicchiere
- burro 30 gr
- brodo vegetale 1 l
- prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Pulite e lavate con cura gli asparagi, poneteli in una pentola con dell'abbondante acqua salata e sbollentateli per una decina di minuti.
Toglieteli dalla pentola, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti lasciando le punte intere.
Tagliate finemente la cipolla e fatela stufare assieme agli asparagi e al burro in una padella; aggiustate di sale e tenete da parte.
Cuocete il riso con un po' di olio e, seguendo le indicazioni sulla confezione, sfumate con il vino bianco.
A metà cottura unite gli asparagi e i gamberetti.
Infine spegnete il fuoco, mantecate con il burro e spolverate con prezzemolo tritato, mescolate e servite ben caldo.
Risotto asparagi e gamberetti: le varianti
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Foto Pixabay/cegoh
Risotto asparagi e gamberetti Bimby
Vediamo insieme il procedimento per eseguire la ricetta con il Bimby. Lavate e pulite gli asparagi, eliminiamo la parte legnosa, tagliando il gambo a rondelle di dimensioni a piacere e mettendo da parte le punte. Tritate la cipolla e la carota 5 sec. vel. 5, riunendo sul fondo con la spatola. Unite l’olio evo e i gambi delle vostre verdure, quindi rosolate 3 min. 100° vel. 1 senso antiorario. Aggiungete i gamberetti e cuocere 1 min. 100° vel.1 senso antiorario. Aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 10 min. 100° senso antiorario, vel.1. Aggiungere quindi il riso, tostate per 2 min. 100°, senso antiorario vel.1. Versate infine le punte degli asparagi, il dado e proseguite la cottura 16 min. vel.1, 100° senso antiorario. Conclusa la preparazione, servite con un’aggiunta di burro e parmigiano a piacere.TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
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Foto Pixabay/ALVISSION
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…