Di Deborah Di Lucia | 9 Ottobre 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
141/porzione
Prepariamo insieme un risotto con speck e caprino come primo piatto facile e molto gustoso. Gli ingredienti da utilizzare sono praticamente i due citati nel nome della ricetta ovvero speck e formaggio caprino. Lo speck dovrà essere preferibilmente a cubetti, mentre il formaggio caprino dovrà essere almeno 150 gr, che potete diminuire a 80 grammi se volete rendere il risotto più leggero. Vi consigliamo di regolare la quantità di parmigiano grattugiato da spolverizzare sul risotto anche in base a quella di caprino.
Ingredienti
- 360 gr di riso
- 160 gr di formaggio di caprino morbido
- 100 gr di speck a cubetti
- Brodo vegetale q.b.
- 1/2 cipolla bianca piccola
- Olio di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.
- Unite lo speck e fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il riso che farete tostare per un paio di minuti.
- Come per la preparazione di un risotto classico, aggiungete brodo bollente un mestolo per volta fino a cottura del riso.
- Unite il formaggio caprino e fate mantecare il risotto a fiamma bassa.
- Aggiustate di sale e pepe, unite una noce di burro e servite, spolverizzando a piacere con parmigiano grattugiato.
Per un piatto più leggero sostituite il caprino con la ricotta di capra.
Foto di Nebulux76
Parole di Deborah Di Lucia