Di Kati Irrente | 31 Dicembre 2011
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facile
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50 minuti
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2 Persone
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225/porzione
Prova una squisita ricetta light del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi o condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggeri se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi. Questo risotto è stato preparato senza soffritto, ma facendo solo stufare la cipolla con un bicchiere di acqua, in modo da fargli mantenere tutta la leggerezza di un piatto ipocalorico.
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 50 ml di vino bianco
- 300 gr di seppie pulite
- 200 gr di piselli
- 1 cipolla
- 300 ml di brodo di pesce
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sbuccia e trita la cipolla, mettila in un tegame a stufare con l’olio e un bicchiere di acqua
- Nel frattempo taglia le seppie a pezzetti
- Quando la cipolla sarà imbiondita versa il riso e fallo tostare a fiamma media per qualche minuto, in modo che diventi lucido
- Versa il vino e fallo sfumare, unisci le seppie e il brodo caldo
- Aggiungi sale e pepe e copri con un coperchio, lasciando cuocere per 5 minuti circa
- Unisci i piselli e fai insaporire, mescola e finisci di cuocere il riso per altri 15 minuti
- Spegni la fiamma e spolvera con abbondante prezzemolo tritato, fai riposare 5 minuti e poi servi in tavola
Per l'impiattamento potete usare un coppapasta
Foto di chef per caso
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.