Di Kati Irrente | 12 Dicembre 2024
-
facile
-
30 minuti
-
2 Persone
-
530/porzione
Il risotto con la salsiccia è un primo piatto saporito facile da fare e perfetto se non volete stare molto tempo ai fornelli. Si prepara infatti con pochi ingredienti genuini in circa 25 minuti e rientra di diritto fra i migliori piatti con la salsiccia di tutti i tempi.
Scopriamo la ricetta tradizionale e i segreti per renderlo più gustoso, a partire da un ingrediente segreto che lo renderà super profumato.
Ingredienti
- salsiccia 2
- riso 150 gr
- scalogno 1
- brodo di carne 1 litro
- vino bianco 1/2 bicchiere
- parmigiano q.b.
- burro q.b. 1 cucchiaio
- olio d'oliva q.b.
- chiodi di garofano 5
- pepe nero q.b.
- rosmarino 2 rametti piccoli
- sale q.b.
Preparazione
Private la salsiccia del budellino e sbriciolatela.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
Scaldate il brodo di carne e fate rosolare in una pentola lo scalogno, l'olio, i chiodi di garofano e la salsiccia.
Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e unite man mano alcuni mestoli di brodo bollente.
Dopo aver mescolato continuamente e a cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, parmigiano, pepe nero e sale.
Eliminare i chiodi di garofano dalla casseruola.
Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire il vostro risotto con salsiccia in tavola decorando il piatto con dei rametti di rosmarino.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.