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facile
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40 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Ricetta per preparare il risotto con salmone e ananas, un primo piatto esotico e dal sapore delicato e particolato in cui useremo il salmone affumicato e l’ananas in scatola in succo, oppure se lo avete o avete modo di recuperarlo facilmente quello fresco, guai ad usare quello non stiamo facendo un dolce!
Ingredienti
- 150 gr di ananas in succo
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio
- 300 gr di riso carnaroli
- 100 gr di salmone affumicato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo di pesce o vegetale
- 1 noce di burro
- sale
- zenzero
Preparazione
- Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con l’olio.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, poi il vino e lasciatelo evaporare.
- Unite un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerlo gradualmente fino a quando il riso sarà cotto.
- Dopo circa 12 minuti inserite il salmone a striscioline e l’ananas a pezzetti, assaggiate e aggiustate di sale.
- A fine cottura mantecate il riso con il burro e aggiungete un pò di zenzero grattuggiato.
Considerate che il brodo è già salato quindi non vi conviene regolarvi ad occhio.