Di Waly | 11 Febbraio 2010

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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550/porzione
Prepariamo insieme il risotto con piselli, pancetta e carote. Questa ricetta è una vera e propria bontà e lo sarà ancora di più soprattutto se deciderete di prepararla aggiungendo un’ abbondante quantità di parmigiano grattugiato, che darà quel tocco di cremosità e gusto in più al vostro risotto. Ricordate di mescolarlo con cura ed attenzione per evitare che si attacchi al fondo della padella e conservi quel gusto spiacevole di bruciato.
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 80 gr di pancetta
- 200 gr di piselli surgelati
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 bicchiere di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 noci di burro
- 2 carote
- 2 cucchiai di olio di oliva
- pepe q.b.
Preparazione
- Tritate sottilmente la cipolla e la pancetta.
- Aggiungete l’ olio e fate rosolare il tutto in una padella grande per 5 minuti a fuoco medio.
- Aggiungete le carote tagliate a cubetti ed i piselli e fateli insaporire nel soffritto finchè non si saranno scongelati.
- Aggiungete il riso e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.
- Unite il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l’ evaporazione.
- Aggiungete il brodo bollente e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio, mescolando in continuazione e bagnando col brodo quando sarà necessario.
- Unite il burro, spolverizzate con il parmigiano ed un po’ di pepe macinato.
- Spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e servite in tavola.
Se in stagione, preferite i piselli freschi a quelli surgelati.
Foto di Jessica Spengler
Parole di Waly