Di Kati Irrente | 18 Ottobre 2021
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Risotto con guanciale e tartufo della Chef Iside De Cesare
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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410/porzione
Ecco la ricetta di un primo piatto squisito realizzato dalla Chef stellata Iside De Cesare che in un video girato nella cucina di Buttalapasta ci fa vedere come preparare la ricetta del risotto con guanciale e tartufo nero profumato al timo. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare, che possiamo scoprire seguendo direttamente tutti i consigli della Chef per realizzare questo risotto in poche mosse.
Ingredienti
- riso 320 gr
- guanciale 150 gr
- tartufo nero 30 gr
- parmigiano grattugiato 40 gr
- burro qb
- burro acido qb
- timo qb
- brodo vegetale qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Preparazione
Tostate la metà delle fette di guanciale in una padella molto calda, senza usare condimenti.
In un tegame versate dell'olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Aggiungete il riso e fate tostare, aggiungete il brodo vegetale e un pizzico di sale. Unite un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito.
A tre quarti di cottura del riso aggiungete il timo tritato e metà del tartufo nero grattugiato. Terminate la cottura del riso.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il burro acido, il Parmigiano grattugiato e mantecate.
Impiattate il risotto al tartufo servendolo con le fette di guanciale fresco, le fette tostate e del tartufo nero in scaglie.
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Foto Shutterstock | Karl Allgaeuer
- Tag:
- Iside De Cesare
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.