Di Waly | 3 Febbraio 2016
-
media
-
30 minuti
-
4 Persone
-
530/porzione
Se per Pasqua avete deciso di preparare un pranzetto raffinato ed originale stile ristorante e soprattutto se amate accostare il sapore di vari formaggi, il risotto con gorgonzola, robiola e pere è il primo piatto che fa decisamente al caso vostro. La ricetta che vi presentiamo è gustosissima e cremosissima e per fare in modo che si mantenga tale, è necessario che consumiate il risotto ben caldo. Sicuramente la cremosità ed il gusto di questa ricetta vi coinvolgeranno e rapiranno anche le persone alle quali la offrirete, che non potranno fare a meno di chiedervi una doppia porzione.
Ingredienti
- 400 gr di riso
- 50 gr di gorgonzola
- 80 gr di robiola
- 2 pere mature
- 50 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1,5 litri di brodo
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio d' oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Pulite la cipolla, sminuzzatela, fatela soffriggere in una pentola con l’ olio caldo.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolandolo con un mestolo di legno ed unite il vino bianco che lascerete evaporare.
- Aggiungete delicatamente e lentamente il brodo in modo che venga assorbito bene
- Pulite le pere eliminando la pelle e tagliatele a spicchi.
- Mettete gli spicchi di pera nella pentola, il gorgonzola e la robiola tagliati a pezzetti.
- Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Continuate la cottura ancora per un po’, poi mantecate con il burro ed il parmigiano.
- Servite subito dopo aver spolverizzato con un po’ di prezzemolo tritato per gustare totalmente la cremosità di questo risotto.
A piacere potete aggiungere una manciata di noci tritate.
Parole di Waly