Di Paoletta | 9 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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510/porzione
Per realizzare questo risotto con funghi e tartufo ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero comprato a Norcia. Il procedimento è molto semplice, come quello dei più classici risotti, soprattutto perchè i funghi vanno aggiunti all’ultimo momento. Se volete renderlo più saporito potete aggiungere anche dei funghi secchi. Il tartufo è un ulteriore tocco in più a questo piatto, a cui regala un profumo irresistibile.
Ingredienti
- 350 gr di riso vialone
- 400 gr di funghi porcini
- burro q.b.
- mezza cipolla bianca
- cognac q.b.
- sale q.b.
- dado ai funghi q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- tartufo nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio q.b.
Preparazione
- Affettate la cipolla molto finemente e preparate il brodo con il dado ai funghi.
- Soffriggete la cipolla in una grossa noce di burro e aggiungete il riso. Lasciate tostare per due minuti e poi bagnate con il cognac.
- Una volta evaporato iniziate a bagnare con il brodo, un mestolo alla volta, fino a che il riso non avrà raggiunto la cottura. Intanto fate cuocere i funghi porcini in due cucchiai di olio dove avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio.
- Quando il riso è quasi cotto aggiungete i funghi, quindi lasciate insaporire due minuti. Spegnete e mantecate con una noce di burro, aggiunendo anche scagliette di tartufo (potete anche grattugiarlo).
- Lasciate riposare qualche minuto e servite nei piatti, completando con scaglie di tartufo e prezzemolo fresco tritato per decorare.
Foto di Redazione Buttalapasta
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.