Di Deborah Di Lucia | 16 Novembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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170/porzione
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Vegetariana
Ecco una ricetta gustosa per un primo piatto, il risotto con finocchio e limone. Un piatto facile da preparare come un classico risotto ma con due ingredienti particolari insieme, ovvero finocchi e buccia di limone grattugiata. Per questo scegliete dei limoni di agricoltura biologica e grandi dalla buccia bella spessa per evitare di grattugiare anche la parte bianca, molto aspra e amarognola.
Ingredienti
- 400 g di riso
- 2 finocchi di media grandezza
- 2 limoni di agricoltura biologica
- Brodo vegetale q.b.
- 1 noce di burro
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 scalogno
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva
- Unite i finocchi precedentemente mondati, lavati e tritti finemente, salate e lasciate cuocere per qualche minuto
- Unite il riso e fatelo cuocere man mano unendobrodo vegetale caldo
- Portate a fine cottura
- Aggiungete la noce di burro e grattugiate la buccia di limone stando attenti a non tagliare anche la parte bianca
- Servite con una ultima grattugiata di limone, una spolverata di parmigiano e pepe
Per insaporire ulteriormente e per dare un tocco di colore è possibile aggiungere del prezzemolo sminuzzato
Foto di Antonella Facchini
Parole di Deborah Di Lucia