Di GIeGI | 10 Aprile 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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425/porzione
Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e “verde”. Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati. Per un risultato ottimale vi occorre un buon brodo vegetale, che potete preparare con le verdure classiche (carote, sedano e cipolla) oppure con del granulare o un dado biologico di buona qualità, ma in questo caso potete mettere a cuocere nel brodo anche le bucce dei piselli che gli daranno un piacevole sapore che completerà bene gli altri ingredienti del risotto.
Ingredienti
- 250 gr di riso adatto al risotto
- 1 cipolla
- 100 gr di piselli sgranati
- 100 gr di fave sgranate e private dalla pellicina
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- parmigiano tagliato a scagliette q.b.
Preparazione
- Sbollentate le fave ed i piselli in acqua bollente salata per 2 minuti
- Pulite e tagliate a fette sottili la cipolla, e poi rosolatela a fuoco molto dolce con l’olio
- Gettate il riso nel tegame con la cipolla e fate rosolare anche lui per qualche minuto
- Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta solo dopo che il precedente è stato assorbito completamente
- A metà cottura unite i piselli e le fave
- Servite il risotto con le fave e i piselli cospargendolo con scagliette di parmigiano reggiano
Si possono usare anche fave e piselli surgelati
A piacere aggiungere prezzemolo tritato
Foto di Blue moon in her eyes
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.