Di Kati Irrente | 9 Ottobre 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
170/porzione
Da provare questa ricetta vegana del risotto coi finocchi, un’ottima verdura di stagione buona per il benessere del nostro organismo perché contiene molta acqua e pochissimo sodio. Quest’ortaggio praticamente privo di calorie non è solo un blocca fame portentoso e una riserva buona di fibre, ma ci fornisce anche una discreta quantità di potassio, prezioso minerale essenziale per il buon funzionamento dei muscoli, dei nervi e del cuore.
Ingredienti
- 200 gr di riso ribe
- 1 finocchio
- 600 ml circa di brodo vegetale
- 30 gr di margarina vegetale non idrogenata biologica
- 1 scalogno o una piccola cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate bene il finocchio, tagliate via le parti sciupate e fatelo a fettine piuttosto sottili.
- Fate sciogliere 15 gr di margarina vegetale biologica in una padella dai bordi alti e aggiungete lo scalogno o la cipolla tritata finemente.
- Fate prendere di sapore, poi unite il finocchio, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.
- Tostate il riso aggiungendolo ai finocchi dopo aver alzato un po’ la fiamma.
- Quando il riso appare ben lucido aggiungete il brodo bollente.
- Cuocete per il tempo indicato sulla confezione e quando il risotto appare “all’onda” aggiungete gli altri 15 gr di margarina.
- Finite con una manciata di prezzemolo tritato fresco e un pizzichino di pepe direttamente sui piatti da servire.
A piacere potete aggiungere pezzetti di peperoncino secco.
Sempre da cercare nell’orto gli ingredienti per un altro buon risotto ai fiori di zucca e funghi. Speciale e da provare pure il risotto ai carciofi e seitan senza ingredienti di origine animale, una ricetta vegan.
Foto di James Box
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.