Di Deborah Di Lucia | 30 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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343/porzione
Prepariamo insieme un risotto alle carote con le noci per mantenersi leggeri con gusto. Questo primo piatto prevede infatti l’utilizzo di burro e panna ma in piccole quantità e una dose di carote, cipolle e noci. Le carote vanno grattugiate, la cipolla va tritata finemente mentre le noci vanno tritate grossolanamente. Questo piatto può ricordare il riso con le mele e carote per gli ingredienti ma il gusto di questo risotto è decisamente più intenso e rustico.
Ingredienti
- 350 gr di riso
- 250 gr di carote
- 1 cipolla
- 50 gr di burro
- 100 gr di gherigli di noci
- 1 dado per brodo
- 100 ml di panna da cucina
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro in una casseruola capiente.
- Aggiungete le carote grattugiate e lasciate stufare per 20 minuti bagnandole con un paio di cucchiai di brodo.
- Quando le carote saranno morbide aggiungete il riso e cuocetelo per una ventina di minuti aggiungendo il brodo poco a poco.
- Appena cotto incorporate la panna al risotto e amalgamate, unendo infine i gherigli tritati.
- Mantecate il risotto per un paio di minuti, pepate e servite.
A piacere aggiungete un cucchiaino di curry.
Foto di Giulia Robert
Parole di Deborah Di Lucia