Di Kati Irrente | 21 Dicembre 2024
-
facile
-
30 minuti
-
1 Persone
-
480/porzione
Il risotto alla milanese con salsiccia è uno dei primi piatti sfiziosi della cucina lombarda che è conosciuto anche con il nome di risotto alla monzese.
Non si tratta di una pietanza particolarmente complessa da preparare, anzi è facilissima. L’unica cosa a cui dovete fare attenzione per completare il piatto al meglio è usare la giusta tipologia di salsiccia, che è la protagonista assoluta del risotto cremoso.
Comprate la luganega monzese e vedrete che porterete in tavola un risotto allo milanese con zafferano e salsiccia davvero strepitoso. Anzi diciamo che variamo in questo caso la ricetta perché non si usa il midollo.
Ingredienti
- riso superfino 400 gr
- salsiccia 200 gr
- parmigiano grattugiato 100 gr
- cipolla 1
- zafferano in polvere 2 bustine
- burro 45 gr
- Brodo di carne 1 litro
- vino bianco secco 1 bicchiere
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Preparate un trito fine di cipolla e versatelo in un tegame aggiungendo un metà burro, quando è appassita unite la salsiccia spellata e spezzettata e fate dorare.
Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, quindi versate il vino bianco e fate evaporare.
Versate il brodo di carne bollente un mestolo per volta aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.
Nell'ultimo mestolo di brodo fate sciogliere lo zafferano in polvere. Portate a cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate il risotto alla milanese con la salsiccia unendo il burro rimasto e il parmigiano reggiano, quindi impiattate e servite.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.