Risotto alla milanese con salsiccia cremoso e super saporito, ci ho messo dentro questo ingrediente e si è rivelato fondamentale

Il risotto allo zafferano con la salsiccia è una deliziosa variante del classico primo piatto lombardo che è tipico della zona del monzese, scoprite gli ingredienti e il procedimento facilissimo per la realizzazione di questa pietanza cremosa e sfiziosa.

Risotto alla milanese con salsiccia

Risotto alla milanese con salsiccia - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 1 Persone
  • 480/porzione

Il risotto alla milanese con salsiccia è uno dei primi piatti sfiziosi della cucina lombarda che è conosciuto anche con il nome di risotto alla monzese.

Non si tratta di una pietanza particolarmente complessa da preparare, anzi è facilissima. L’unica cosa a cui dovete fare attenzione per completare il piatto al meglio è usare la giusta tipologia di salsiccia, che è la protagonista assoluta del risotto cremoso.

Comprate la luganega monzese e vedrete che porterete in tavola un risotto allo milanese con zafferano e salsiccia davvero strepitoso. Anzi diciamo che variamo in questo caso la ricetta perché non si usa il midollo.

Ingredienti

  • riso superfino 400 gr
  • salsiccia 200 gr
  • parmigiano grattugiato 100 gr
  • cipolla 1
  • zafferano in polvere 2 bustine
  • burro 45 gr
  • Brodo di carne 1 litro
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Preparate un trito fine di cipolla e versatelo in un tegame aggiungendo un metà burro, quando è appassita unite la salsiccia spellata e spezzettata e fate dorare.

  2. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, quindi versate il vino bianco e fate evaporare.

  3. Versate il brodo di carne bollente un mestolo per volta aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.

  4. Nell'ultimo mestolo di brodo fate sciogliere lo zafferano in polvere. Portate a cottura.

  5. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto alla milanese con la salsiccia unendo il burro rimasto e il parmigiano reggiano, quindi impiattate e servite.

L’idea in più: potete usare anche i pistilli di zafferano al posto della polvere, in tal caso metteteli in una ciotola con il brodo di carne bollente e lasciate in infusione per alcune ore o anche per tutta la notte.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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