Di GIeGI | 27 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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1 Persone
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280/porzione
Se siete single o avete veramente i minuti contati diventa difficile preparare un bel risotto, ma ora è disponibile il riso precotto in buste ad atmosfera modificata e quindi vale la pena di sfruttarlo. Questa ricetta suggerisce di usarlo assieme a delle verdure fresche e colorate per preparare velocemente un bel piatto unico (visto che una busta corrisponde ad una porzione molto abbondante). Ovviamente sarà diverso da un risotto classico, ma ugualmente gustoso.
Ingredienti
- 1 busta di riso precotto
- 1 peperone verde o giallo
- 5 o 6 pomodorini
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di olio
- brodo (anche preparato con il granulare)
- 1 pezzettino di peperoncino piccante (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite i cipollotti ed il peperone ed tagliateli a striscioline.
- Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4.
- Mettete l’olio in una padella, unite le verdure, ed il peperoncino se lo usate, e fate stufare a fuoco moderato, aggiungendo del brodo se tendessero ad attaccarsi.
- Quando le verdure sono morbide, unite il riso e bagnate con del brodo.
- Controllate di sale, e cuocete 2 minuti o fino a che il riso si sia insaporito.
A piacere potete aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Foto di Patrick Baroni
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.