Risotto ai peperoni

risotto ai peperoni 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 1 Persone
  • 280/porzione

Se siete single o avete veramente i minuti contati diventa difficile preparare un bel risotto, ma ora è disponibile il riso precotto in buste ad atmosfera modificata e quindi vale la pena di sfruttarlo. Questa ricetta suggerisce di usarlo assieme a delle verdure fresche e colorate per preparare velocemente un bel piatto unico (visto che una busta corrisponde ad una porzione molto abbondante). Ovviamente sarà diverso da un risotto classico, ma ugualmente gustoso.

Ingredienti

  • 1 busta di riso precotto
  • 1 peperone verde o giallo
  • 5 o 6 pomodorini
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio
  • brodo (anche preparato con il granulare)
  • 1 pezzettino di peperoncino piccante (opzionale)
  • sale q.b.

risotto ai peperoni 2

Preparazione

  1. Pulite i cipollotti ed il peperone ed tagliateli a striscioline.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4.
  3. Mettete l’olio in una padella, unite le verdure, ed il peperoncino se lo usate, e fate stufare a fuoco moderato, aggiungendo del brodo se tendessero ad attaccarsi.
  4. Quando le verdure sono morbide, unite il riso e bagnate con del brodo.
  5. Controllate di sale, e cuocete 2 minuti o fino a che il riso si sia insaporito.
  6. A piacere potete aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.
 
Foto di Patrick Baroni

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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