Di Lucia | 8 Febbraio 2008
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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368/porzione
Un piatto buonissimo e non troppo difficile da realizzare adatto proprio a tutti, specialmente per chi ha problemi di intolleranze alimentari tipo la celiachia ossia l’allergia al glutine, la sostanza contenuta nei prodotti che hanno tra gli ingredienti la farina. Questa ricetta è ideale anche per chi vuole una cena leggera con ingredienti semplici, facile e veloce da realizzare.
Ingredienti
- 400gr di funghi porcini
- 2 scalogni o 2 cipolle bianche piccole
- 400gr di riso per risotti
- brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- formaggio parmigiano grattugiato e a scaglie
- sale
- pepe
- 50gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
- prezzemolo
Preparazione
- Pulite molto bene i funghi (se usate quelli secchi ammollateli in acqua calda) e tagliateli a fettine.
- Affettate lo scalogno o le cipolle e fate appassire in una ampia padella con metà del burro indicato.
- Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.
- Sfumate con il vino bianco, aggiungete un mestolo di brodo e abbassate la fiamma.
- Continuate la cottura aggiungendo ogni tanto il brodo.
- Sciogliete lo zafferano in un poco di brodo ed unitelo al risotto.
- Continuate sempre aggiungendo il brodo e mescolando per altri 18/20 minuti.
- Mantecate con il resto del burro e con il formaggio grattugiato.
- Aggiungete un po’ di sale se necessario.
- Servite in tavola aggiungendo le scaglie di formaggio e il prezzemolo spezzettato.
Foto da Jun Seita
Parole di Lucia