Riso venere con gamberi, puoi dire basta a piatti anonimi e banali, con questa ricetta porti in tavola tutta la tua creatività

È davvero squisito e molto originale questo riso Venere con i gamberi, un primo piatto con cui impreziosire il menu di un pranzo o di una cena speciali.

Riso Venere con gamberetti

Riso Venere con gamberetti - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 420/porzione

Segnatevi questa ricetta del riso venere con i gamberi da gustare per un pranzo particolare, la sua particolarità è che si serve tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

Si tratta di uno dei primi piatti sfiziosi più azzeccati se volete stupire gli ospiti con un piatto originale e saporito, delicato e profumato, con pesce, verdura e frutta, che è perfetto anche per sorprendere tutti i buongustai ma che si rivela vincente anche in occasione di una cena intima. Inseritelo nel menu di San Valentino, farete un figurone!

Ingredienti

  • riso venere 400 gr
  • code di gamberi o gamberetti 300 gr
  • avocado 1
  • pomodori 4
  • rucola 1 mazzetto
  • mandorle sgusciate 30 gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio di oliva 80 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sgusciate delicatamente le code di gambero per non romperle, sciacquatele e asciugatele con un telo.

  2. Sbucciate l'avocado a fatelo a dadini.

  3. Lavate e asciugate i pomodori, togliete l'acqua di vegetazione e i semi e poi tagliateli a dadini.

  4. Mondate la rucola eliminando le parti sciupate, lavatela e asciugatela bene.

  5. Sbucciate l'aglio e nel frattempo cuocete i gamberi al vapore per 8 minuti.

  6. Frullate la rucola, le mandorle, l'aglio e duluite con 2/3 di olio, poi insaporite questo questo con sale e pepe.

  7. Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata.

  8. Poi scolatelo e passatelo rapidamente in acqua fredda per farlo intiepidire.

  9. Allargatelo su un telo da cucina e poi mettetelo in un'insalatiera e conditelo con l'olio rimasto.

  10. Aggiungete metà dei gamberi, l'avocado e i pomodori, aggiungete il pesto di rucola e servite nei piatti e decorate con i gamberi rimasti.

L’idea in più: servite il piatto in coppe, renderete molto speciale e originale anche il servizio! Infine date un’occhiata anche alle altre ricette con il riso Venere per usare questo ingrediente in modo creativo per i vostri menu più sorprendenti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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