Di Waly | 11 Ottobre 2010
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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360/porzione
La ricetta per il riso pilaf del sultano è una preparazione molto gustosa e profumata con vari tipi di spezie e resa ancora più originale dal gusto inconfondibile dell’uvetta sultanina e dalle mandorle tostate, che renderanno con la loro croccantezza il piatto ancora più invitante e gradevole. La ricetta del nostro primo piatto è molto semplice, richiederà meno di un’ora e sarà ottima da realizzare se avrete voglia di sapori che siano in grado di trasportarvi con la mente in Oriente.
Ingredienti
- 400 gr di riso a grani lunghi
- 1 l di brodo vegetale
- 50 gr di uvetta sultanina
- 50 gr di mandorle mondate
- 2 cipolle grosse a fette
- 2 spicchi di aglio
- 6 capsule di cardamomo
- 2 chiodi di garofano
- 2,5 cm di stecca di cannella
- 1 bustina di zafferano
- olio d'oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Immergete il riso in acqua per 20 minuti.
- Intanto rosolate le cipolle e l’aglio tritati in una casseruola molto larga.
- Alzate la fiamma, aggiungete lo zafferano, le altre spezie e il riso (dopo averlo passato sotto l’acqua corrente), cuocete il tutto mescolando per 5 minuti.
- Aggiungete il brodo, il sale, il pepe e l’uvetta, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete adagio per 20 minuti senza sollevare il coperchio.
- Quando il brodo sarà stato assorbito del tutto unite le mandorle spellate e tostate nel forno.
- Infine versate in un piatto da portata sgranando bene i chicchi con una forchetta.
Foto di sea turtle
Parole di Waly