Di Paoletta | 30 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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171/porzione
Questa ricetta ipocalorica è facilissima e soprattutto rapida e permette di ottenere un risotto finto, con pochissimi grassi. Per aggiungere sapore vi consiglio di aromatizzare con un pizzico di curry.
Ingredienti
- 180 gr di riso arborio
- 2-3 zucchine romanesche
- gamberetti q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe in grani q.b.
- curry in polvere q.b.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola dell'acqua salata.
Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a quadratini molto piccoli.
Mettetele con un cucchiaio di olio a cuocere in una larga padella antiaderente.
Salate subito per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione e coprite.
Dopo un paio di minuti bagnate con una spruzzata di vino bianco secco.
Intanto mettete il riso a cuocere.
Quando le zucchine avranno raggiunto metà cottura unitevi i gamberoni ancora congelati.
Quando al riso mancheranno un paio di minuti al termine della cottura mettetelo, con un po' di acqua di cottura, nella padella con le zucchine e i gamberetti, unite lo zafferano, il curry e una macinata di pepe.
Fate cuocere fino a che l'acqua di cottura non sarà totalmente assorbita.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.