Risotto zucchine e gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti

Foto Shutterstock | DUSAN ZIDAR

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 171/porzione

Questa ricetta ipocalorica è facilissima e soprattutto rapida e permette di ottenere un risotto finto, con pochissimi grassi. Per aggiungere sapore vi consiglio di aromatizzare con un pizzico di curry.

Ingredienti

  • 180 gr di riso arborio
  • 2-3 zucchine romanesche
  • gamberetti q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • curry in polvere q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire in una pentola dell'acqua salata.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a quadratini molto piccoli.

  3. Mettetele con un cucchiaio di olio a cuocere in una larga padella antiaderente.

  4. Salate subito per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione e coprite.

  5. Dopo un paio di minuti bagnate con una spruzzata di vino bianco secco.

  6. Intanto mettete il riso a cuocere.

  7. Quando le zucchine avranno raggiunto metà cottura unitevi i gamberoni ancora congelati.

  8. Quando al riso mancheranno un paio di minuti al termine della cottura mettetelo, con un po' di acqua di cottura, nella padella con le zucchine e i gamberetti, unite lo zafferano, il curry e una macinata di pepe.

  9. Fate cuocere fino a che l'acqua di cottura non sarà totalmente assorbita.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti