Di Kati Irrente | 6 Marzo 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente. In una alimentazione che non prevede l’utilizzo di ingredienti di origine animale è necessario apportare comunque la giusta quantità di proteine ed elementi essenziali, ecco perchè alimentarsi con legumi e cereali integrali è molto importante. Se avete la possibilità quindi cercate di comprare del riso integrale: è vero che impiega più tempo a cuocere, ma è pur sempre preferibile visto che è una fonte di sostanze nutritive preziosa.
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 1 barattolo di fagioli neri già cotti
- 1 porro
- 4 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 avocado
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate la parte verde del porro, usate quella bianca tenera e tritatela finemente.
- Lavate i pomodori e dopo avergli praticato una incisione tuffateli in una pentola d’acqua bollente per 3 minuti.
- Ritirateli con una ramina forata spellateli e fateli a pezzi.
- In una padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine e fate appassire dolcemente i porri.
- Unite i pomodori, l’aglio e i fagioli sgocciolati dal liquido di cottura.
- Mescolate tutto e portate a calore.
- Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e versatelo nella padella coi fagioli.
- Fate insaporire per un minuto sul fuoco, eventualmente regolando di sale e pepe.
- Nel frattempo sbucciate, levate il nocciolo all’avocado e fatelo a pezzi.
- Servite nei piatti individuali disponendo qualche pezzo di avocado sul riso per decorare.
A piacere aggiungete prezzemolo fresco tritato.
Provate anche il riso con cavoletti di Bruxelles e funghi, oppure un’ ottima minestra di riso e topinambur o un insolito e squisito riso integrale con le noci.
Foto di SweetOnVeg
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.