Di Kati Irrente | 20 Giugno 2024
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Il riso bianco per accompagnare i piatti delle cucine asiatiche, come la cinese, ma anche la tailandese, la vietnamita o l’indonesiana, deve essere cotto in un modo particolare che questa ricetta spiega.
Con il riso cotto all’orientale potete abbinare del sashimi oppure fare ricette esotiche come una poke bowl sfiziosa o ancora ci potete accompagnare qualsiasi tipo di verdure in padella come ad esempio i peperoni al curry e pure i legumi come i ceci al curry per un pasto nutriente e leggero.
Ingredienti
- 265 gr di riso profumato o bianco
Preparazione
- Risciacquate il riso con l’acqua fredda fino a che l’acqua non rimanga limpida.
- Mettete il riso in una capace casseruola e copritelo con 660 ml di acqua e portate ad ebollizione.
- Quando si saranno formati dei piccoli buchi sulla superficie del riso riducete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.
- Lasciate sul fuoco fino a che tutta l’acqua sarà stata assorbita.
- A fine cottura separate delicatamente il riso con una forchetta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.