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facile
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40 minuti
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4 Persone
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417/porzione
Prepariamo il riso con melanzane e peperoni, una ricetta appetitosa che utilizza le verdure di stagione. Questo primo piatto non contiene carne quindi è adatta a chi ha deciso di essere vegetariano. Si prepara abbastanza in fretta, il tempo di bollitura dell’acqua e cottura del riso vi sarà necessario per cucinare le verdure prima di disporle nel piatto. Vi presentiamo il riso servito con un coppapasta per formare un tortino sul quale adageremo il nostro sughetto di verdure ma potete benissimo unire melanzane e peperoni al riso una volta cotto e servire come più vi piace.
Ingredienti
- 3 grossi peperoni rossi e gialli
- 1 melanzana
- 1 o 2 cucchiai di succo di limone
- 300 gr di riso
- olio di semi q.b.
- foglie di basilico fresco q.b.
Preparazione
- Lavate due o tre grossi peperoni e passateli al forno interi
- Quando saranno ben appassiti estraeteli e lasciateli raffreddare
- Intanto affettate una melanzana salatela e mettetela in padella con olio di semi o cuocetele sulla griglia
- Quando sarà pronta disponetela in una terrina insieme ai peperoni tagliati a striscioline e aggiungete 1-2 cucchiai di succo di limone
- Fate lessare 300 gr. di riso
- Scolatelo bene, passatelo sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura
- Prendete un coppapasta e ungete l’interno con un goccio di olio di oliva
- Appoggiatelo sul piatto da portata
- Prendete una porzione di riso caldo e riempite il coppapasta
- Togliete il coppapasta che avrà formato un tortino compatto di riso
- Adagiatevi sopra il sugo di peperoni e melenzane
- Condite con un goccio d’olio
- Decorate con una foglia di basilico fresco
Per un piatto ancora più gustoso aggiungete alle verdure olive nere e verdi a pezzetti.
E' possibile cospargere con prezzemolo tritato