Di Paoletta | 1 Gennaio 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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410/porzione
Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d’eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.
Ingredienti
- 1,5 l di brodo vegetale
- 150 gr. di riso
- 150 gr. di lenticchie verdi o avanzi di lenticchie cotte
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Mettete a bollire il brodo .
- In un’altra pentola rosolate la cipolla affettata finemente per due minuti in due cucchiai di olio.
- Unite il riso, fate tostare per un minuto, quindi versate tutto il brodo bollente, e fate cuocere senza coperchio per dieci minuti.
- Aggiungete le lenticchie nella pentola, ricordandovi prima di sciacquarle bene, e fate cuocere per altri 20 minuti.
- Aggiungete quindi la carota ridotta a piccoli cubetti e fate cuocere ancora per 5 minuti.
- Dopo aver messo nei piatti, completate con un filo di olio extravergine abbastanza forte e servite.
Varianti
Un’altra ricetta con gli avanzi delle lenticchie è il cous cous con lenticchie e verdure, un piatto unico gustoso e nutriente. Il riso al forno con carne e ceci è un’altra alternativa con gli avanzi, per un primo piatto da leccarsi i baffi a costo zero!Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.