Di Waly | 20 Novembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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597/porzione
Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all’ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo vi mostriamo come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci dell’utilissima pentola a pressione che vi permetterà di cuocere la vostra pietanza in soli 10 minuti circa. Inoltre la cottura nella pentola a pressione è utile perchè conserva intatti i sapori degli alimenti e non necessita di aggiunta di condimenti o grassi vari.
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 1 cipolla
- 500 gr di cime di broccoletti
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
- 50 gr di burro
Preparazione
- Tritate la cipolla e spezzettate i broccoletti.
- Sciogliete metà del burro nella pentola a pressione scoperta e rosolate la cipolla insieme ai cubetti di pancetta.
- Aggiungete il riso fatelo tostare e poi inumiditelo col vino.
- Aggiungete i broccoletti.
- Unite il brodo caldo e chiudete la pentola a pressione.
- Quando sentirete il sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.
- Passati i 5 minuti, spegnete il fuoco, fate fuoriuscire dalla pentola tutto il vapore e togliete il coperchio.
- Aggiustate di pepe ed unite il burro ed il parmigiano.
- Mescolate e servite immediatamente.
A piacere potete aggiungere una carota tagliata a pezzetti.
Foto di andy pucko
Parole di Waly