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facile
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30 minuti
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2 Persone
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364/porzione
Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce. La curcuma è un a spezia dal colore giallo intenso, molto famosa in India, ma anche nella cucina mediorientale e del sud-est asiatico, dove viene impiegata in molte ricette alimentari e mediche. Le sue qualità e proprietà sono moltissime, in particolare la predisposizione a contrastare le infiammazioni interne al nostro organismo. In questa ricetta la curcuma darà un bel colore al riso basmati, cucinato con le zucchine.
Ingredienti
- 150 gr di riso basmati
- 4 bicchieri d’acqua
- 4 zucchine
- prezzemolo fresco q.b.
- mezza cipolla
- 3 cucchiaini di curcuma in polvere
- sale, olio e pepe nero q.b.
Preparazione
- Tagliate mezza cipolla a fettine sottili.
- Pulite le zucchine e tagliatele a la julienne.
- Versate tutto in una padella con un filo d’olio d’oliva e lasciate ammorbidire con un poca acqua.
- Mescolate e saltate il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio.
- A parte cuocete il riso basmati in acqua.
- Appena sarà cotto unite la curcuma a piacere (massimo tre cucchiaini per una colorazione intensa).
- Unite il tutto alle zucchine cotte, aggiungendo un trito di prezzemolo.
- Mescolate facendolo saltare velocemente sul fuoco, spegnete e aggiungete una spolverata di pepe e un ultimo giro d’olio.
A piacere potete aggiungere anche le carote lessate e i piselli dopo averli bolliti, se invece li utilizzate già cotti, fateli scottare nell'acqua calda.
Foto di Gagandeep Sapra