Di Paoletta | 25 Maggio 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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298/porzione
Il riso basmati al tè nero è un’insalata di riso raffinata, molto gustosa e originale. Quando pensate all’insalata di riso sicuramente vi viene in mente un piatto informale, da preparare per portare il pranzo al lavoro, o da servire per una cena in piedi con gli amici. Avete quindi l’immagine di quella classica, condita con verdure, come pomodori, zucchine e peperoni, oppure di quella al tonno e olive. Di certo non associate questa preparazione ad un piatto elegante, quale invece può diventare se preparata con il riso basmati e affumicata con il tè nero.
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo
- 100 gr di riso basmati
- tè nero in foglie q.b.
- zucchero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- limone q.b.
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo q.b.
- basilico fresco q.b.
Preparazione
- Cuocete a vapore i petti di pollo per 20 minuti. Intanto rivestite il fondo antiaderente di una padella con della carta argentata.
- Unite il tè nero, lo zucchero e un cucchiaio di riso, quindi mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa.
- Non appena inizia a fare fumo mettete sulla padella il cestello a vapore con il pollo, quindi coprite e lasciate affumicare per 20 minuti.
- Togliete, fate raffreddare e tagliate il pollo a listarelle.
- Tritate insieme basilico, erba cipollina e prezzemolo.
- Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo, mettetelo in un’insalatiera e unite il pollo e le erbe, irrorate con 4 cucchiai di olio, il succo di limone e sale.
- Mescolate e servite.
Servite con foglie di rucola o basilico per guarnire.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.