Riso basmati al tè nero

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  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 298/porzione

Il riso basmati al tè nero è un’insalata di riso raffinata, molto gustosa e originale. Quando pensate all’insalata di riso sicuramente vi viene in mente un piatto informale, da preparare per portare il pranzo al lavoro, o da servire per una cena in piedi con gli amici. Avete quindi l’immagine di quella classica, condita con verdure, come pomodori, zucchine e peperoni, oppure di quella al tonno e olive. Di certo non associate questa preparazione ad un piatto elegante, quale invece può diventare se preparata con il riso basmati e affumicata con il tè nero.

Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo
  • 100 gr di riso basmati
  • tè nero in foglie q.b.
  • zucchero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • limone q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico fresco q.b.

insalata di riso

Preparazione

  1. Cuocete a vapore i petti di pollo per 20 minuti. Intanto rivestite il fondo antiaderente di una padella con della carta argentata.
  2. Unite il tè nero, lo zucchero e un cucchiaio di riso, quindi mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa.
  3. Non appena inizia a fare fumo mettete sulla padella il cestello a vapore con il pollo, quindi coprite e lasciate affumicare per 20 minuti.
  4. Togliete, fate raffreddare e tagliate il pollo a listarelle.
  5. Tritate insieme basilico, erba cipollina e prezzemolo.
  6. Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo, mettetelo in un’insalatiera e unite il pollo e le erbe, irrorate con 4 cucchiai di olio, il succo di limone e sale.
  7. Mescolate e servite.
  8. Servite con foglie di rucola o basilico per guarnire.
Foto di Alan C.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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