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facile
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30 minuti
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4 Persone
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175/porzione
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Vegetariana
La ricetta del riso basmati al curry è davvero facile e veloce, otterrete un primo profumato e speziato che potrete anche avvicinare come contorno ai vostri secondi piatti di carne, pesce o verdure. In alternativa vi consigliamo anche il riso basmati alla curcuma, che andrà bene anche per i bambini, in quanto non è piccante.
Ingredienti
- 240 gr di riso basmati
- la parte verde di 4 cipollotti
- 2 cucchiaini colmi di curry
- olio extravergine di oliva
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lavate il riso e fatelo bollire in acqua salata, lasciandolo un minuto indietro di cottura.
Nel frattempo in un tegame fate appassire leggermente con olio bollente la parte verde dei cipollotti tagliati a pezzetti di 3 cm circa.
Aggiungete un mestolo di acqua e il curry, fate stufare per 3 minuti.
Scolate il riso e unitelo all'intingolo preparato nel tegame e saltatelo per due minuti.
Servite il vostro riso aggiungendo una spruzzata di erba cipollina tagliata fine.