Di Kati Irrente | 17 Novembre 2015
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facile
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1 ora
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4 Persone
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620/porzione
Il riso al forno con carne e ceci è un’ottima ricetta con gli avanzi dei menu delle feste. Per recuperare i cibi cotti e riutilizzare gli avanzi in maniera creativa, ecco un’idea semplice da mettere in pratica, che prevede l’utilizzo di ceci e polpa di pomodoro a legare la carne avanzata insieme a del buon riso.
Ingredienti
- 350 gr di riso
- 400 gr di carne ricavata dagli avanzi, spezzatino o carne bollita o in umido
- 300 gr di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 barattolo di ceci precotti
- 2 salsicce
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Raduna la carne da riutilizzare in una grande ciotola, disossandola se necessario e facendola a pezzetti
- Metti sul fuoco un padella in cui fare imbiondire la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai di olio
- Unisci le salsicce a pezzetti e private della pelle
- Fai insaporire alcuni minuti
- Aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per mezz’ora regolando di sale
- Lessa il riso in acqua salata
- Scolalo, aggiungi il pomodoro, i ceci sgocciolati dall’acqua di conservazione e la carne
- Mescola tutto, versa in una teglia da forno e ponila sotto il grill del forno per circa 30 minuti fino a quando non si sarà creata una croccante crosticina
Prima di servire è possibile cospargere un pizzico di pepe nero macinato e aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo per decorare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.