Riso al forno con carne e ceci

riso al forno con carne e ceci

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 620/porzione

Il riso al forno con carne e ceci è un’ottima ricetta con gli avanzi dei menu delle feste. Per recuperare i cibi cotti e riutilizzare gli avanzi in maniera creativa, ecco un’idea semplice da mettere in pratica, che prevede l’utilizzo di ceci e polpa di pomodoro a legare la carne avanzata insieme a del buon riso.

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 400 gr di carne ricavata dagli avanzi, spezzatino o carne bollita o in umido
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 barattolo di ceci precotti
  • 2 salsicce
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

riso al forno con carne e ceci

Preparazione

  1. Raduna la carne da riutilizzare in una grande ciotola, disossandola se necessario e facendola a pezzetti
  2. Metti sul fuoco un padella in cui fare imbiondire la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai di olio
  3. Unisci le salsicce a pezzetti e private della pelle
  4. Fai insaporire alcuni minuti
  5. Aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per mezz’ora regolando di sale
  6. Lessa il riso in acqua salata
  7. Scolalo, aggiungi il pomodoro, i ceci sgocciolati dall’acqua di conservazione e la carne
  8. Mescola tutto, versa in una teglia da forno e ponila sotto il grill del forno per circa 30 minuti fino a quando non si sarà creata una croccante crosticina
  9. Prima di servire è possibile cospargere un pizzico di pepe nero macinato e aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo per decorare.
Foto di Nasi Lemak Lover

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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