Di Kati Irrente | 17 Novembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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470/porzione
Una ricetta light del riso al curry con gamberetti per i vostri primi piatti etnici ma leggeri, per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà. Questo risotto è estremamente delicato, profumato con del buon curry, senza burro e eccessivi condimenti, delizioso, sano e leggero.
Ingredienti
- 320 gr di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 300 grammi di gamberetti sgusciati, anche surgelati
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 500 ml di brodo vegetale bollente
- 1 cucchiaio abbondante di panna da cucina light
Preparazione
- In un tegame fai imbiondire lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio
- Sgiscia i gamberetti se sono freschi altrimenti aggiungili direttamente e fai insaporire per 5 minuti
- Aggiungi anche il riso
- Fai tostare 2 minuti, poi unisci tutto il brodo bollente
- Mescola, abbassa a fiamma e copri con un coperchio senza mescolare fino a completa cottura del riso
- Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unisci il curry in polvere e la panna da cucina light
- Mescola bene e servi caldissimo
E' bene controllare per aggiungere eventualmente un po' d'acqua calda se il riso dovesse risultare troppo secco
Col curry puoi preparare anche uno squisito secondo piatto a base di cernia e tofu…provalo!
Foto di uomoelettrico
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.