Di Waly | 13 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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1 Persone
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370/porzione
Vi mostriamo come preparare il riso ai semi di sesamo con verdure, una ricetta molto semplice, ma allo stesso buona. Con poche calorie per porzione avrete a disposizione un primo piatto leggero con riso, carote e sedano, profumato dai semi di sesamo neri.
Ingredienti
- 100 gr di riso integrale
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
- 1 pizzico di sale
- 1 filo di olio d'oliva
Preparazione
- Lavate il riso ripetutamente sotto l’acqua.
- Mettetelo in una pentola alta con la carota, la cipolla, il sedano e l’acqua.
- Accendete il fuoco, salate e portate ad ebollizione.
- Dopo 10 minuti abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti.
- Spegnete e lasciate gonfiare il riso coperto per qualche altro minuto.
- In una padella mettete i semi di sesamo e tostateli a secco, girandoli con una spatola in legno, fino a farli scoppiettare e profumare.
- Aggiustate di sale e condite con l’olio crudo.
- Servite il riso cospargendolo con i semi di sesamo e con le verdure tagliate a pezzetti.
A piacere aggiungete una fettina di limone e foglioline di menta fresca.
Foto di WFIU Public Radio
Parole di Waly