-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
400/porzione
I rigatoni al tonno sono un primo piatto molto semplice e delizioso, si fa con il tonno in scatola quindi non dovete neanche pulirlo e cuocerlo, è l’ideale se siete di fretta e volete un primo poco impegnativo ma dal risultato assicurato. Piace molto anche ai bambini ed è un classico che non muore mai e adatto in tutte le stagioni.
Ingredienti
- 400 gr di rigatoni
- 100 gr di tonno sott'olio
- 100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
- una cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr di pomodori pelati
- 1/2 dado per il brodo
- sale
- pepe
- olio
- olive per guarnire
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e l’aglio, metteteli in una padella con un pò di olio e fateli rosolare.
- Tagliate il prosciutto a dadini, sminuzzate il tonno e aggiungeteli al soffritto.
- Unite i pomodori pelati e il mezzo dado, fate addensare e quando sarà pronto assaggiate e aggiustate di sale.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi conditela con 3/4 del vostro sugo.
- Mettete la pasta nei piatti, aggiungete sopra la salsa rimasta e decorate con qualche oliva, aggiungete una macinata di pepe e servite subito.