Di GIeGI | 14 Febbraio 2017
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facile
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1 ora
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4 Persone
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215/porzione
Tra i dolci di Carnevale sono presenti anche vari tipi di ravioli dolci, per esempio i ravioli dolci fritti liguri, questa ricetta ne propone invece una variante raffinata ed esotica, con la pasta al cioccolato e il ripieno di mango.
Ingredienti
- 60 gr di cioccolato fondente
- 230 gr di farina
- 2 cucchiaini di cacao il polvere non dolcificato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di acqua
- 4 manghi ben maturi
- 2 cucchiai di zucchero
- mandorle in polvere o farina di cocco per decorare
Preparazione
- Preparate la pasta dei ravioli.
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure usando il microonde a bassissima potenza, dentro una ciotola, aggiungete il cacao, le uova sbattute, l’acqua, il sale.
- Mescolate il tutto con una forchetta, poi poco alla volta unite la farina. Alla fine lavorate la pasta un pochino sulla spianatoia.
- Coprite e fate riposare al fresco per almeno un paio d’ore.
- Pulite i manghi e recuperate la polpa e tagliatela a pezzetti; mettetene da parte la metà.
- Mettete la rimanente polpa di mango in una casseruolina con lo zucchero e fate cuocere, fino a che sia molto tenera.
Potete sostituire il mango con la pesca sciroppata.
- Riducete il mango cotto in crema usando un robot da cucina od un frullatore ad immersione.
- Stendete la pasta usando la Nonna Papera o il matterello, e usatela per preparare 12 ravioli piuttosto grandi. Potete farli rotondi, quadrati, oppure rotondi piegati a metà.
- Usate la polpa del mango per farcirli, e ricordate di bagnare la pasta prima di chiudere i ravioli, questo per evitare che si aprano in cottura.
- Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, cuocete i ravioli per circa 10 minuti, scolateli.
- Mettete tre ravioli su ciascun piatto, conditeli con la salsa di mango e a piacere spolverate con mandorle tritate o farina di cocco.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.