Di Paoletta | 13 Dicembre 2015
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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77/porzione
Per occasioni importanti ma anche per un pranzo in famiglia vi consigliamo i ravioli di magro con una delicatissima crema all’arancia, un primo piatto per buongustai, adatto per soddisfare anche i palati più esigenti e bisognosi di accostamenti raffinati.
Ingredienti
- 800 gr di ravioli di magro
- 1 arancia non trattata
- 40 gr di burro
- 1 dl di panna da cucina
- uno spicchio d'aglio
- brodo vegetale q.b.
- un tuorlo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Strofinate con lo spicchio di aglio spellato l’interno di una casseruola, per profumarla.
- Mettetela sul fuoco e unite la scorza di mezza arancia grattugiata, il burro e fate sciogliere per 4 minuti circa, a fuoco molto lento.
- Versate nella casseruola la panna e il brodo vegetale, fate sobbollire, quindi unite il tuorlo leggermente sbattuto, facendolo scendere a filo e mescolando con una frusta.
- Lasciate sul fuoco fino a che non avrete una crema densa.
- Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con la crema all’arancia, quindi insaporiteli con una manciata di pepe.
A piacere potete aggiungere un po' di parmigiano reggiano.
Foto di Creative roger
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.