Ravioli di magro con crema all'arancia

ravioli di magro con crema all'arancia

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 77/porzione

Per occasioni importanti ma anche per un pranzo in famiglia vi consigliamo i ravioli di magro con una delicatissima crema all’arancia, un primo piatto per buongustai, adatto per soddisfare anche i palati più esigenti e bisognosi di accostamenti raffinati.

Ingredienti

  • 800 gr di ravioli di magro
  • 1 arancia non trattata
  • 40 gr di burro
  • 1 dl di panna da cucina
  • uno spicchio d'aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • un tuorlo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

ravioli di magro con crema all'arancia

Preparazione

  1. Strofinate con lo spicchio di aglio spellato l’interno di una casseruola, per profumarla.
  2. Mettetela sul fuoco e unite la scorza di mezza arancia grattugiata, il burro e fate sciogliere per 4 minuti circa, a fuoco molto lento.
  3. Versate nella casseruola la panna e il brodo vegetale, fate sobbollire, quindi unite il tuorlo leggermente sbattuto, facendolo scendere a filo e mescolando con una frusta.
  4. Lasciate sul fuoco fino a che non avrete una crema densa.
  5. Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con la crema all’arancia, quindi insaporiteli con una manciata di pepe.
  6. A piacere potete aggiungere un po' di parmigiano reggiano.
     
    Foto di Creative roger

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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