Di Waly | 22 Dicembre 2015
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media
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1 ora
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4 Persone
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310/porzione
Un primo piatto originale, buono e per i palati più sopraffini da poter realizzare nei giorni festivi come la domenica o se ancora siete indecisi su cosa preparare per il cenone di San Silvestro, potrebbero essere i ravioli di baccalà e patate; questi ravioli sono una novità rispetto ai soliti ravioli ripieni di carne, prosciutto o con ricotta e spinaci; accostano due sapori provenienti da luoghi diversi, dalla terra e dal mare e sicuramente vi faranno fare un figurone. La ricetta è molto semplice anche se gli ingredienti sono parecchi; ora vediamo insieme come prepararli.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 500 gr di baccalà ammollato
- 250 gr di patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uva sultanina
Preparazione
- Preparate la farcia bollendo insieme il baccalà e le patate pelate e tagliate a tocchetti.
- Scolate e mantecate al mixer o nel frullatore con olio, aglio,prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Preparate la pasta per i ravioli impastando farina e uova.
- Dopo averla fatta riposare in frigorifero per 30 minuti, stendetela in uno strato sottile e confezionate dei ravioli con la farcia.
- Per la salsa, fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i pinoli e l’uva sultanina e cuocete per alcuni minuti con qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe.
- Bollite i ravioli in abbondante acqua salata a saltateli in padella con la salsa.
condite i ravioli con pomodoro fresco, basilico e olive
Foto da Robert S. Donovan
Parole di Waly